jueves, 30 de junio de 2016

Aprender para hacer: Arepas de plátano verde







Existen varios métodos para hacer unas ricas, nutritivas y sanas arepas con plátano verde.


1.-

Esta forma es muy sencilla práctica y fácil.

Ingredientes:

Necesitas 3 plátanos verde
2 dientes de ajos
1 pisca de comino
Sal al gusto.

Preparación:

Pela los plátanos y ponlos a cocinar, machuca los ajos y ponlos a un lado, una vez cocidos los plátanos déjalos reposar. Ralla los plátanos por el lado fino del rayador, mezcla el ajo, ponle el comino y la sal al gusto. Amasa hasta formar la masa moldeable, agrégrale  una tasa pequeña de agua de la misma agua donde sancochaste los plátanos.

Pon a calentar el budares y tiende las arepas como lo haces regularmente. Rellena con queso u otro relleno que tengas disponibles.




2.-

Estas arepas de plátano son sanas y sencillas, ideales si quieres perder peso:

100 gr. de masa (2 arepas aprox.) tienen sólo 100 cal.


Ingredientes:

4 plátanos verdes
Agua
Sal al gusto

Preparación:

Picamos los plátanos verdes en rodajas finas y metemos a hornear a 160 grados centígrados hasta desidratarlo, aproximadamente 30 minutos de cada lado.

Metemos el plátano verde deshidratado al procesador de alimentos o a la licuadora hasta pulverizar


Con la harina lista le colocamos agua y sal como si fuese harina de maiz amasamos.

Metemos al tosti arepa, horno o budare.





3.- 

Arepa de plátano verde 

 

Hoy quiero compartir con ustedes una buena receta de la cocina zuliana, que son las arepas de plátano verde, como muchos venezolanos sabrán en el Zulia se come mucho plátano y sobre todo verde, pero no solo lo comemos en patacón sino también en otras preparaciones excelentes.


Ingredientes:

10 plátanos verdes previamente asados
500 grs de queso de año o cualquier queso madurado
1 l de leche
250 grs de mantequilla


Preparación:
Se muelen los plátanos previamente asados, al tenerlos molidos se les agrega el queso rallado y la mantequilla y se comienza a amasar. A medida que se va amasando se va agregando la leche de manera que vaya compactando. Al tener la masa hecha se procede a confeccionar las arepas y luego se asan. La recomendación para asarlas  es en un budare al carbón, pero en una plancha en la cocina de su casa es perfecto. Luego se colocan las arepas lista sobre hojas de uvero de playa, sino las consigue no se preocupe, solo les da un ligero toque aromático.


Arepas de Plátano Maduro

 

 

Arepas de Plátano Maduro. Estas arepas son muy fáciles de hacer y casi irresistibles cuando se sirven calientes, con mantequilla derretida y queso fresco.

Se pueden servir estas Arepas de Plátano para el desayuno o cena pueden usarse como acompañamiento para carne o pollo.

Ingredientes

  • 2 plátanos maduros con cascara, lavados y cortados en trozos
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1/2 taza de masarepa o harina de maíz para arepas
  • 2 cucharadas de leche
  • 5 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado o queso blanco
  • Sal al gusto
  • Mantequilla o aceite en aerosol para cocinar las arepas.
 Preparación:

1. Cocine los plátanos con la cascara en agua durante 30 minutos. Dejar enfriar durante unos 5 minutos, luego pele los plátanos cocinados.




2. Triturar los plátanos y agregue la masarepa, la leche, la mantequilla derretida y la sal a su gusto. Deje reposar durante cinco minutos.



3. Hacer bolitas con la mezcla y formar las arepas.


4. Añadir la mantequilla o aceite en aerosol a una sartén antiadherente a fuego medio. Coloque las arepas en la sartén y cocine unos 3 minutos por cada lado, hasta que que estén doradas. Servir caliente con mantequilla y queso o como acompañamiento.



 


Fuentes:
https://germangcarias.com/2014/09/23/receta-de-arepas-de-platano-verde/
http://www.mycolombianrecipes.com/es/arepas-de-platano-maduro
http://www.elchefcasero.com/2012/09/arepa-de-platano-verde.html

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